【Yonder】 青と大地と雲の物語 Top

Yonder Top
ジャンルアドベンチャー
プラットフォームPlayStation 4、 Nintendo Switch、 Xbox One、 Microsoft Windows
対応言語日本語, 英語, スペイン語, フランス語, ドイツ語, イタリア語, ロシア語(設定から変更可)
プレイ人数1人
発売日PlayStation 4、Windows 2017年7月18日
Nintendo Switch 2018年5月17日
Xbox One 2019年2月27日
著作権©2017-2018 Prideful Sloth Pty Ltd. All rights reserved. 
Published by Nippon Ichi Software, Inc. for Japan region. 
公式サイトhttps://www.yonderchronicles.com/(英語)
Sponsored Links

攻略ナビゲーション

トロフィー情報

トロフィー獲得条件グレード
公園の散歩全トロフィーをコンプリートした。プラチナ
よりよい場所ジェメアへの道を見つけた。
(メインストーリー進行中に獲得)
ブロンズ
園芸の才木を植える。ブロンズ
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス傘を開いたまま、15秒間滑空する。シルバー
マクドナルドおじさんはじめての農場をつくる。
(メインストーリー進行中に獲得)
ブロンズ
飼育の才能なし農場で100個のふんを掃除する。
(お手伝いを雇うと掃除できなくなるので注意。)
シルバー
宝島15個の宝箱を開く。ブロンズ
うまくいかない日シャンプーを10回交換する。
(シャンプーを物々交換するのではなく、シャンプーを10回使用する)
ブロンズ
永遠の大親友動物を受け入れた。
(メインストーリー進行中に獲得)
ブロンズ
妖精の冒険すべての妖精を発見した。
(出現条件に時期時間の限定的な妖精がいるので注意。)
シルバー
これは演習ではないすべてのツールを入手した。
(クエストで入手できるが作成することも可能。)
ブロンズ
名無しの貯蔵者リュックをいっぱいにした。ブロンズ
短距離走ではないマラソンの距離を移動する。ブロンズ
ハッピーハッピー初めて幸せな地域を作った。ブロンズ
マッドキャッターネコを50%集める。シルバー
お魚コレクション全種類の魚を釣る。
(コレクションに魚を記載できればOK。魚の入手方法は釣り以外の交換やジオキャッシングで入手した魚でも良い。)
シルバー
見習いギルドに参加した。
(各地でいずれかのギルド入門クエストを完了すると獲得できる。入門クエストを受けるときはリュックの荷物に余裕を持たせておくと良い。クエストに必要な素材を受け取れなくなる可能性がある。)
ブロンズ
マスタークラスマスターギルドのクエストをコンプリートした。
(入門クエスト後、続けて受けるクエスト。各ギルドのアイテムを制作するとすぐに達成できる。)
シルバー
マッドスキル全てのマスターギルドのクエストをコンプリートした。シルバー
職人職人マスターになるブロンズ
クレイジーな生き物全ての動物を受け入れる。
(キリン以外の動物を農場で飼育する。)
シルバー
キラキラすべての星座を開放する。
(フィールド上にある星座書かれた石碑を調べる。全5ヵ所。調べるために時期限定で特定の行動が必要な石碑もある)
ブロンズ
天の住人コジの驚くほど凄い動物をコンプリートした。
(コジの可愛い生き物のクエスト完了後、ボビントンオフにいるコジに話しかける。)
ブロンズ
かわいすぎコジの可愛い生き物をコンプリートした。
(平原でコジのクエストを完了させる。クエストのヒントだけではイメージしにくいので注意。3匹のグロッフルを探すための手掛かりがクエストに指定されたフィールド上置かれているので、まず手掛かりのアイテムを探し出し、そこからグロッフルを探す。)
ブロンズ
他人を助ける盗まれたローレンのラミントンをコンプリートした。ブロンズ
あごひげをはやしたレディすごいあごひげの自慢をクリア。ブロンズ
あなたの一番のファンです!ヴァイオレットが最高のジョークを思いつく。
(各町に立っているヴァイオレットに話しかけて最高のジョークの話を聞く。特定のクエストがあるわけではないので意識して話しかけないと達成できない。)
ブロンズ
ワシのバンベックスです!それはワシのバンベックスではない!をコンプリートした。
(周辺にいるバンベックスを複数匹連れて行くとクエストをクリアできる。)
ブロンズ
すごいネコネコ好きの女性と55匹のネコをコンプリートした。
(ネコ全78匹のうちクエストで指定された種類のネコ55匹を見つける。季節・時間の限られた条件で出現する猫がいるので注意。)
シルバー
オシャレなかかしオシャレなかかしをコンプリートした。
(各季節全4回のクエストを完了させる。)
ブロンズ
お魚好きの物語ナックルフィッシュのゲンコツ…いや、コツ!をコンプリートした!ブロンズ
私は看板10個の看板クエストをコンプリートした。
(町にある大きな看板から受けるクエストを10回完了させる。)
ブロンズ
セージストーンセージストーンを全て開放する
(全8ヵ所。セージストーンを調べ、解放クエストを完了させると解放できる。)
シルバー
余裕でしたメインストーリークエストをコンプリートした。ゴールド
競争はしてませんが、私が勝ちました釣り競争で勝つ。
(クエスト完了後もクエストは出現し続けるためマップからクエストマークは消えない。)
ブロンズ
時間がない友達を雇って農場を手伝ってもらう。
(手土産を渡してお手伝いを雇う。高価な料理を渡すと料理一つで雇える。)
ブロンズ
アイストゥミートユーアルカディア氷を見つける
(メインクエスト進行時に入手)
ゴールド
航海に出ようクラウドキャッチャーの修理に必要な帆を入手する。
(メインクエスト進行時に入手)
ゴールド
エンジンオンクラウドキャッチャーのエンジン修理用スペアパーツを入手する
(メインクエスト進行時に入手)
ゴールド

Sponsored Links

コメントは受け付けていません。