【ロストスフィア】LOST SPHEAR セツナ法石

LOST SPHEAR セツナ法石

LOST SPHEARの法石のスキル法石についての情報です。
法石はストーリーを進めると魔導商会の交換で入手することができます。
法石の交換に必要になる記憶は、ワールドマップの光るポイントや戦闘で敵から入手します。

スキル法石、カウンター法石は別記事で紹介していますのでそちらをご覧ください。

Sponsored Links

セツナ法石(全68種)

  1. ディスブースト
  2. ファイアブースト
  3. ウォーターブースト
  4. ウインドブースト
  5. アースブースト
  6. サンダーブースト
  7. クロノブースト
  8. ライトブースト
  9. ダークブースト
  10. イラルギート
  11. メガリス
  12. ファートゥム
  13. ハイランダー
  14. ステルラ
  15. レギンレイヴ
  16. テンペスタ
  17. レゾナンス
  18. ユーニウェル
  19. ライジング
  20. ウトピア
  21. グロリアス
  22. ウォークス
  23. パラディン
  24. クレアボヤント
  25. オーパーツ
  26. ポイズンブースト
  27. コンフュブースト
  28. スロウブースト
  29. スリープブースト
  30. ストップブースト
  31. フィアブースト
  32. デスブースト
  33. コッコーブースト
  34. パワーブレイク
  35. マジックブレイク
  36. ガードブレイク
  37. マインドブレイク
  38. ファイアブレイク
  39. ウォーターブレイク
  40. ウインドブレイク
  41. アースブレイク
  42. サンダーブレイク
  43. クロノブレイク
  44. ライトブレイク
  45. ダークブレイク
  46. レジストブレイク
  47. 生命の理
  48. 慈愛の恵み
  49. 浄化の加護
  50. 統べる波動
  51. 天地の閃き
  52. 闘気の導き
  53. 運命の輪
  54. 刻の煌き
  55. 剛腕の誇り
  56. 叡智の証明
  57. 真理の極み
  58. 呪いの螺旋
  59. 鉄壁の誓い
  60. 魔心の祈り
  61. 見切りの神眼
  62. 勇気の詩
  63. 歓喜の詩
  64. 魂の怒り
  65. 絆の願い
  66. 真実の聖杯
  67. 宿命の闘争
  68. 遥かな万象

関連

ディスブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に無属性を付与する。
    無属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に無属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 木の記憶×2
    • 土の記憶×2

ファイアブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に火属性を付与する。
    火属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に火属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 火の記憶×2

ウォーターブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に水属性を付与する。
    水属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に水属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 水の記憶×2

ウインドブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に風属性を付与する。
    風属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に風属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 岩の記憶×3
    • 風の記憶×3

アースブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に土属性を付与する。
    土属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に土属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 石の記憶×3
    • 土の記憶×3

サンダーブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に雷属性を付与する。
    雷属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に雷属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 道の記憶×3
    • 雷の記憶×3

クロノブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に時属性を付与する。
    時属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に時属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 鍛錬の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 時の記憶×4

ライトブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に天属性を付与する。
    天属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に天属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 土の記憶×4

ダークブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に冥属性を付与する。
    冥属性攻撃になるとき、攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵に冥属性攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 防御の記憶×3
    • 岩の記憶×4
    • 石の記憶×4

イラルギート

  • 刹那が発動すると、行動者の残HPが低いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 知識の記憶×3
    • 断崖の記憶×4
    • 幻影の記憶×4
    • 冥域の記憶×2

メガリス

  • 刹那が発動すると、行動者の残MPが低いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 教養の記憶×3
    • 岩壁の記憶×4
    • 漆黒の記憶×4
    • 冥域の記憶×2

ファートゥム

  • 刹那が発動すると、行動者のSPが低いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 教養の記憶×3
    • 怨念の記憶×4
    • 高原の記憶×4
    • 冥域の記憶×2

ハイランダー

  • 刹那が発動すると、行動者がそれまでに様々な行動をとっているほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 教養の記憶×3
    • 熱気の記憶×4
    • 真実の記憶×4
    • 満天の記憶×2

ステルラ

  • 刹那が発動すると、行動者が機装で行動した回数に応じて攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 正義の記憶×3
    • 鋼の記憶×4
    • 高原の記憶×4
    • 暴風の記憶×2

レギンレイヴ

  • 刹那が発動すると、行動者がそれまでに発動した刹那の回数に応じて攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 先登の記憶×3
    • 洞窟の記憶×4
    • 栄華の記憶×4
    • 火炎の記憶×2

テンペスタ

  • 刹那が発動すると、行動者がバトル中に使用した属性攻撃の回数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 神託の記憶×3
    • 時刻の記憶×4
    • 悠久の記憶×4
    • 火炎の記憶×2

レゾナンス

  • 刹那が発動すると、バトル中に発生した合計ヒット回数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 信念の記憶×3
    • 知識の記憶×4
    • 漆黒の記憶×4
    • 火炎の記憶×2

ユーニウェル

  • 刹那が発動発動すると、アーティファクトのバトル有効種類数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 希望の記憶×3
    • 正義の記憶×4
    • 約束の記憶×4
    • 満天の記憶×2

ライジング

  • 刹那が発動すると、行動者がその行動で移動した距離が長いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 先登の記憶×3
    • 高原の記憶×4
    • 浄化の記憶×4
    • 土砂の記憶×2

ウトピア

  • 刹那が発動すると、行動者がバトル中に発生した回避の回数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 信念の記憶×3
    • 悠久の記憶×4
    • 叡智の記憶×4
    • 暴風の記憶×2

Sponsored Links

グロリアス

  • 刹那が発動すると、この法石と接続しているスキルの使用数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 野望の記憶×3
    • 災禍の記憶×4
    • 栄華の記憶×4
    • 満天の記憶×2

ウォークス

  • 刹那が発動すると、行動者がバトル中に使用した回復&支援の回数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 真実の記憶×3
    • 湿地の記憶×4
    • 三日月の記憶×4
    • 雷電の記憶×2

パラディン

  • 刹那が発動すると、行動者がバトル中に発動したカウンターの回数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 新月の記憶×3
    • 臨界の記憶×4
    • 開拓の記憶×4
    • 満天の記憶×2

クレアボヤント

  • 刹那が発動すると、攻撃対象の防御力を一定の割合無視する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 虚構の記憶×3
    • 門の形状の記憶×3
    • 冥の記憶×4
    • 時の記憶×2

オーパーツ

  • 刹那が発動発動すると、ヴァンのビット数が多いほど攻撃の威力が上昇する。
    攻撃スキル以外なら敵にその補正攻撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 臨界の記憶×3
    • 昇華の記憶×4
    • 幻影の記憶×4
    • 火炎の記憶×2

ポイズンブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に毒を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に毒が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 岩の記憶×2
    • 火の記憶×3
    • 慈愛の記憶×3

コンフュブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に混乱を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に混乱が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 岩の記憶×4
    • 時の記憶×2
    • 鍾愛の記憶×3

スロウブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃にスロウを付与する。
    攻撃スキル以外なら敵にスロウが発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 防御の記憶×3
    • 石の記憶×4
    • 土の記憶×4

スリープブースト

  • 刹那が発動すると、攻撃に睡眠を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に睡眠が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 感知の記憶×3
    • 帆布の記憶×3
    • 水の記憶×5

ストップブースト

  • 刹那が発動すると、スキル威力が上昇し攻撃にストップを付与する。
    攻撃スキル以外なら敵にストップが発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 意志の記憶×3
    • 石の記憶×4
    • 時の記憶×4

フィアブースト

  • 刹那が発動すると、スキル威力が上昇し攻撃に恐怖を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に恐怖が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 感知の記憶×3
    • 帆布の記憶×4
    • 雷の記憶×4

デスブースト

  • 刹那が発動すると、スキル威力が上昇し攻撃に即死を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に即死が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 防御の記憶×3
    • 疾風の記憶×5
    • 石の記憶×3

コッコーブースト

  • 刹那が発動すると、スキル威力が上昇し攻撃にコッコーを付与する。
    攻撃スキル以外なら敵にコッコーが発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 感知の記憶×3
    • 門の形状の記憶×4
    • 風の記憶×4

パワーブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に物理攻撃低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に物理攻撃低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 岩の記憶×3
    • 土の記憶×3
    • 鍾愛の記憶×2

マジックブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に魔法攻撃低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に魔法攻撃低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 門の形状の記憶×2
    • 雷の記憶×4
    • 慈愛の記憶×2

ガードブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に物理防御低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に物理防御低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 土の記憶×2
    • 時の記憶×4
    • 鍾愛の記憶×2

マインドブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に魔法防御低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に魔法防御低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 門の形状の記憶×3
    • 火の記憶×3
    • 慈愛の記憶×2

ファイアブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に火耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に火耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 鍛錬の記憶×3
    • 木の記憶×3
    • 火の記憶×3

ウォーターブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に水耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に水耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 栄光の記憶×3
    • 木の記憶×2
    • 土の記憶×4

ウインドブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に風耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に風耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 鍛錬の記憶×3
    • 岩の記憶×3
    • 火の記憶×3

Sponsored Links

アースブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に土耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に土耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 鍛錬の記憶×3
    • 石の記憶×3
    • 火の記憶×3

サンダーブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に雷耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に雷耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 耐久の記憶×3
    • 岩の記憶×3
    • 土の記憶×3
    • 鍾愛の記憶×2

クロノブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に時耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に時耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 感知の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 時の記憶×4

ライトブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に天耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に天耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 意志の記憶×3
    • 道の記憶×4
    • 岩の記憶×4

ダークブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に冥耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に冥耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 意志の記憶×3
    • 岩の記憶×4
    • 石の記憶×4

レジストブレイク

  • 刹那が発動すると、攻撃に状態耐性低下を付与する。
    攻撃スキル以外なら敵に状態耐性低下が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 感知の記憶×3
    • 石の記憶×4
    • 火の記憶×4

生命の理

  • 刹那が発動すると、スキル効果とともに行動者のHPを回復する。
  • 【交換 対象素材】
    • 風波の記憶×3
    • 土の記憶×4
    • 風の記憶×4

慈愛の恵み

  • 刹那が発動すると、スキル効果とともに味方全体のHPを回復する。
  • 【交換 対象素材】
    • 湧水の記憶×3
    • 帆布の記憶×3
    • 水の記憶×4
    • 雷の記憶×2

浄化の加護

  • 刹那が発動すると、スキル効果とともに行動者の状態異常を1つ解除する。
  • 【交換 対象素材】
    • 意志の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 土の記憶×4

統べる波動

  • 刹那が発動すると、スキルを使用した後に行動者のATBがたまる
  • 【交換 対象素材】
    • 返礼の記憶×3
    • 木の記憶×4
    • 時の記憶×4

天地の閃き

  • 刹那が発動すると、スキルを使用した後に行動者の全スキルのCTが1低下する。
  • 【交換 対象素材】
    • 新月の記憶×3
    • 門の形状の記憶×3
    • 風の記憶×4
    • 土の記憶×2

闘気の導き

  • 刹那が発動すると、スキル効果とともに行動者のSPがたまる
  • 【交換 対象素材】
    • 返礼の記憶×3
    • 岩の記憶×4
    • 風の記憶×4

運命の輪

  • 刹那が発動すると、スキル効果とともに味方全体のSPがたまる
  • 【交換 対象素材】
    • 堆積の記憶×3
    • 審判の記憶×3
    • 時の記憶×4
    • 風の記憶×2

刻の煌き

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまでスキルの消費MP/ENが低下する。
  • 【交換 対象素材】
    • 鏡の記憶×3
    • 木の記憶×3
    • 水の記憶×4
    • 雷の記憶×2

剛腕の誇り

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで物理攻撃上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 返礼の記憶×3
    • 岩の記憶×4
    • 火の記憶×4

叡智の証明

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで魔法攻撃上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 返礼の記憶×3
    • 階段の記憶×4
    • 風の記憶×4

真理の極み

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまでクリティカル率上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 回路の記憶×3
    • 山脈の記憶×3
    • 雷の記憶×5

呪いの螺旋

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで状態異常付与率上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 岩壁の記憶×3
    • 審判の記憶×4
    • 雷の記憶×4

鉄壁の誓い

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで物理防御上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 回路の記憶×3
    • 幻の記憶×4
    • 時の記憶×4

魔心の祈り

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで魔法防御上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 怨念の記憶×3
    • 闇の記憶×4
    • 時の記憶×4

見切りの神眼

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで回避率上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 意志の記憶×3
    • 階段の記憶×4
    • 水の記憶×4

勇気の詩

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで状態耐性上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 断崖の記憶×3
    • 意志の記憶×4
    • 風の記憶×4

歓喜の詩

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで全属性耐性上昇が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 断崖の記憶×3
    • 無情の記憶×4
    • 火の記憶×4

魂の怒り

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから1回発動するまで味方が物理攻撃を行うと物理攻撃で追撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 熱気の記憶×3
    • 岩の記憶×3
    • 土の記憶×4
    • 火の記憶×2

絆の願い

  • 刹那が発動すると、スキルを使用してから1回発動するまで味方が魔法攻撃を行うと魔法攻撃で追撃が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 洞窟の記憶×3
    • 帆布の記憶×3
    • 雷の記憶×4
    • 火の記憶×2

真実の聖杯

  • 刹那が発動すると、スキルを使用した後に発生中の状態強化の発生時間が延長する。
  • 【交換 対象素材】
    • 虚構の記憶×3
    • 帆布の記憶×3
    • 時の記憶×4
    • 風の記憶×2

宿命の闘争

  • 刹那が発動すると、使用したスキルの効果範囲が拡大する。
  • 【交換 対象素材】
    • 新月の記憶×3
    • 虚構の記憶×4
    • 真実の記憶×4
    • 満天の記憶×2

遥かな万象

  • 那が発動すると、スキルを使用してから次のターンまで特殊補正強化が発生する。
  • 【交換 対象素材】
    • 三日月の記憶×3
    • 偏執の記憶×4
    • 情熱の記憶×4
    • 満天の記憶×2

Sponsored Links

コメントは受け付けていません。