【ロストスフィア】LOST SPHEAR スキル法石

LOST SPHEAR スキル法石

LOST SPHEARの法石のスキル法石についての情報です。
法石はストーリーを進めると魔導商会の交換で入手することができます。
法石の交換に必要になる記憶は、ワールドマップの光るポイントや戦闘で敵から入手します。

法石イベントを終了させると入手できる法石も、宝石イベントを終了させると同時に魔導商会で交換できるようになります。
法石イベントは誰かのイベントが開始されると他キャラクターの法石イベントは発生しなくなるため、一つ一つのイベントを着実にこなすことが必要です。

セツナ法石、カウンター法石は別記事で紹介していますのでそちらをご覧ください。

Sponsored Links

スキル法石

関連

カナタ

回転斬り

  • 回転しながら剣から衝撃波を発生させて使用者を中心に無属性物理攻撃を行う。
    攻撃対象を吹き飛ばすこともできる。
  • 消費MP:12 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 遺構の記憶×2
    • 土の記憶×2

ショック

  • みなぎる闘気を解放して衝撃波を発生させ使用者を中心に無属性魔法攻撃を行う。
    使用者の防御力が上昇する効果もある。
  • 消費MP:18 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 濃霧の記憶×2
    • 風の記憶×5
    • 土の記憶×5

オーラ

  • 癒しの魔力を高めて放出することで使用者を中心にHPを回復することができる。
    状態異常もランダムで1つ解除できる。
  • 消費MP:14 CT:2 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 砂粒の記憶×2
    • 木の記憶×3

封天輪

  • 攻撃対象にめがけて回転しながら突進する。
    直線状に無属性物理攻撃を行いながら巻き込んだ対象のスキルを1つ封印する。
  • 消費MP:22 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 鋼の記憶×4
    • 火の記憶×3
    • 雷の記憶×3

カラミティ

  • 敵を不幸に陥れる魔力の光を放ち無属性魔法攻撃を行う。
    攻撃対象の攻撃力を低下させる効果もある。
  • 消費MP:16 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 崩落の記憶×2
    • 火の記憶×3

ウォール

  • 敵の攻撃から守る盾を展開し自身の周囲にいる味方を攻撃から防ぐ。
    盾は限界までダメージを受けると消滅する。
  • 消費MP:28 CT:4 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 停止の記憶×2
    • 火の記憶×5
    • 雷の記憶×2

虚空斬り

  • ジャンプした勢いをそのままに無属性物理攻撃を斬り上げを行う。
    攻撃対象の防御力を無視することができる。
  • 消費MP:20 CT:1 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 王の記憶×2
    • 雷の記憶×5

エクセリオン

  • 極限にまで圧縮した魔力を解放することで敵全体に全属性魔法攻撃を行う。
    魔力の奔流にあらゆる魔物は飲み込まれる。
  • 消費MP:32 CT:3 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 約束の記憶×5
    • 鋼の記憶×5
    • 支配の記憶×5
    • 冥の記憶×5

シャイニング

  • まばゆい極光を全体へと解き放ち敵に天属性特殊攻撃による裁きを味方にはHPを回復する癒しを与える。
  • 消費MP:24 CT:5 属性:天
  • 【交換 対象素材】
    • 境界の記憶×2
    • 苔の記憶×9
    • 時の記憶×9
    • 火の記憶×5

ロストセイヴァー

  • 剣に集約された闘気がきらめく光となり無属性特殊攻撃の光の柱を発生させる。
    味方全体の刹那発動回数が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 月の魂(法石イベント 帝国王宮の謁見の間に入る前にいるプラナに話しかけ開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 亡霊の記憶×7
    • 半月の記憶×7
    • 輝きの記憶×5
    • 雷電の記憶×9

ヴァン

スナイプレイ

  • 使用者の周囲に展開するビットから無属性物理攻撃で攻撃対象を狙い撃つ。
    展開しているビットを1つ増やす効果もある。
  • 消費MP:14 CT:1 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 渓流の記憶×2
    • 細工の記憶×2

ダークネス

  • 収束した魔力が禍々しい波動となり冥属性魔法攻撃として、攻撃対象を飲み込む。
    ビットの数が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:22 CT:3 属性:冥
  • 【交換 対象素材】
    • 硬質の記憶×2
    • 木の記憶×3

アクセレイト

  • 展開するビットに魔力を集中させて無属性魔法攻撃で攻撃対象を狙い撃つ。
    展開しているビットを1つ増やす効果もある。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 崩落の記憶×2
    • 回廊の記憶×5

ハーミット

  • 特殊な魔力を地中に潜り込ませ無属性特殊攻撃で攻撃対象を怯ませる。
    ビットを1つ消費すると寄生効果が発生する。
  • 消費MP:24 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 鋼の記憶×2
    • 石の記憶×3

ヒュージシェル

  • 展開するビットを円を描くように高速回転させ光球による無属性物理攻撃で攻撃対象を狙い撃つ。
    ビットの数が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:28 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 鋼の記憶×4
    • 昇華の記憶×2
    • 時の記憶×2

イグニッション

  • 収束した魔力を猛る波動に変えて攻撃力を上昇させる。
    ビットを2つ消費すると対象が味方全体になる。
  • 消費MP:16 CT:3 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 渚の記憶×2
    • 停止の記憶×3
    • 雷の記憶×5

グリムリーパー

  • ビット対象の身体に忍び込ませ内側から攻撃対象を切り裂きHPを吸収する。
    使用者にHP吸収とビット生成が発生する。
  • 消費MP:26 CT:2 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 苔の記憶×2
    • 土の記憶×5
    • 岩の記憶×3

グランクラック

  • ビットを展開して光輪を発生させ無属性特殊攻撃で敵を一網打尽にする。
    ビットを1つ消費すると弱点を付与する。
  • 消費MP:18 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 偽りの記憶×2
    • 渚の記憶×5
    • 時の記憶×5
    • 土の記憶×5

オーバーリリース

  • 空間に存在す闘気や魔力に同調しビットに取り込むことで限界を超える力を得る。
    生成数の上限を超えて、ビットを4つ展開する。
  • 【交換 対象素材】
    • 反射の記憶×3
    • 時の記憶×9
    • 熟達の記憶×9
    • 冥の記憶×5

クーデグレイス

  • 発生させているすべてのビットを解放して無属性特殊攻撃で敵に降り注ぐ。
    ビットの生成数分ヒット回数が増加する。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 虹色法石(法石イベント グレイシア大書院奥で開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 忠誠の記憶×7
    • 十三夜月の記憶×7
    • 虚栄の記憶×5
    • 冥域の記憶×9

Sponsored Links

ルミナ

エリアルブラスト

  • 攻撃対象の虚を突き、目にもとまらぬ速さで風属性物理攻撃の蹴りを行う。
    行動した後にATBがたまっている状態になる。
  • 消費MP:20 CT:1 属性:風
  • 【交換 対象素材】
    • 遺構の記憶×2
    • 火の記憶×2

イグニスライズ

  1. 紅蓮の炎をまとった拳で火属性物理攻撃をする。
    熱くたぎる拳はクリティカルが発生しやすく攻撃後にもクリティカル上昇が発生する。
  2. 消費MP:18 CT:2 属性:火
  3. 【交換 対象素材】
    • 昇華の記憶×2
    • 火の記憶×3

アースバイン

  • 自然に感応して大地から得た力を土属性物理攻撃の衝撃波として発生させる。
    攻撃対象にスロウを発生させることもある。
  • 消費MP:16 CT:3 属性:土
  • 【交換 対象素材】
    • 停止の記憶×2
    • 土の記憶×5

絶波掌

  • ありとあらゆるエネルギーを収束させて掌から無属性特殊攻撃を解き放つ。
    解き放った攻撃は貫通し、後ろの敵にも及ぶ。
  • 消費MP:14 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 採掘の記憶×2
    • 細工の記憶×5

ティアムーン

  • 満月のような円を描く美しい回し蹴りを放つ。
    水属性物理攻撃を行ったあと分身が発生し、ヒット攻撃が増加するようになる。
  • 消費MP:24 CT:3 属性:水
  • 【交換 対象素材】
    • 崩落の記憶×4
    • 渓流の記憶×3
    • 火の記憶×5

ライトニング

  • 究極にまで練り上げた闘気を解放して電光石火の雷属性物理攻撃を行い行動者はATBのたまる速度が上昇する。
  • 消費MP:28 CT:5 属性:雷
  • 【交換 対象素材】
    • 疾風の記憶×2
    • 崩落の記憶×5
    • 雷の記憶×5

相転移

  • 法石から力を感じ取り、無から有にする力で行動者を中心に無属性特殊攻撃を行い行動可能になると攻撃が発生する覇気状態になる。
  • 消費MP:32 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 草原の記憶×2
    • 怨念の記憶×5
    • 土の記憶×5

夢幻閃

  • 一瞬が無限のように感じられるほど高速な4ヒットする無属性物理攻撃を行う。
    攻撃を受けたものは夢か幻を見たかと錯覚する。
  • 消費MP:26 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 境界の記憶×3
    • 山脈の記憶×5
    • 偽りの記憶×5
    • 土の記憶×5

ファントムブレイク

  • 敵が前回受けた攻撃属性を受け継ぎ無属性物理攻撃を行う。
    前回の属性が弱点ならば弱点特攻が発生する。
  • 消費MP:22 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 贈答の記憶×5
    • 雷の記憶×9
    • 土の記憶×9
    • 水の記憶×5

天創刹

  • 森羅万象を想像できる光を自在に扱い8ヒット無属性特殊攻撃を攻撃対象に放つ。
    攻撃回数が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 陽光の法石(法石イベント 月鐘の街エルで開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 希望の記憶×7
    • 半月の記憶×5
    • 亡霊の記憶×5
    • 満天の記憶×9

オバロ

フレイム

  • 魔力から超高熱の炎を生みだし使用者を中心に火属性魔法攻撃を行う。
    火炎は全てを焼き尽くすまで残るという。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:火
  • 【交換 対象素材】
    • 砂粒の記憶×2
    • 土の記憶×5

アクア

  • 魔力を周囲に放ち、巨大な水流を発生させて攻撃対象を中心に水属性魔法攻撃を行う。
    水流は無情にもすべてを飲み込むという。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:水
  • 【交換 対象素材】
    • 渓流の記憶×2
    • 火の記憶×5

ガスト

  • 魔力の塊を飛ばすことで突風を巻き起こし攻撃対象の直線状に風属性魔法攻撃を行う。
    吹きつける風は巨大な鎚のような衝撃という。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:風
  • 【交換 対象素材】
    • 絶景の記憶×2
    • 時の記憶×5

クエイク

  • 魔力を大地に打ち付け、巨大な地震を発生させて敵全体に土属性魔法攻撃を行う。
    地震によって大地は割れ、地盤が変化するという。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:土
  • 【交換 対象素材】
    • 無限の記憶×2
    • 石の記憶×5

スパーク

  • 魔力を集中させることで、雷を発生させて攻撃対象に雷属性魔法攻撃を行う。
    雷撃は感じる瞬間もなく無慈悲に裁くという。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:雷
  • 【交換 対象素材】
    • 摂理の記憶×2
    • 水の記憶×5
    • 雷の記憶×2

ベノム

  • 魔力から高濃度の毒霧を生み出し攻撃対象を中心に無属性魔法攻撃を行う。
    毒の効果によって苦しみ悶えながら果てるという。
  • 消費MP:22 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 船体の記憶×2
    • 採掘の記憶×3
    • 水の記憶×3

ホロウ

  • 魔力によって幻影の霧を生み出し攻撃対象を中心に無属性魔法攻撃を行う。
    幻覚で動くこともできず恐怖するという。
  • 消費MP:18 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 熟達の記憶×2
    • 水の記憶×5
    • 冥の記憶×5

グラビティ

  • 魔力によって地場を捻じ曲げる重力核を生みだし敵に4ヒットの時属性魔法攻撃を行う。
    超重力によって中心に引き込まれ圧殺されるという。
  • 消費MP:26 CT:3 属性:時
  • 【交換 対象素材】
    • 湧水の記憶×2
    • 城壁の記憶×9
    • 雷の記憶×9
    • 風の記憶×5

シャドウ

  • 魔力で空間を歪ませ周囲から光を奪い攻撃対象を中心に冥属性魔法攻撃を行う。
    暗闇の中で攻撃対象の防御力を無視するという。
  • 消費MP:30 CT:5 属性:冥
  • 【交換 対象素材】
    • 庇護の記憶×5
    • 冥の記憶×9
    • 火の記憶×9
    • 雷の記憶×5

ミーティア

  • 魔力を解放し彼方から隕石を呼び寄せ敵に無属性魔法攻撃を行う。
    使用した攻撃属性が多いほど威力が上昇するという。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 機心の法石(法石イベント 船で機甲遺跡ラグネスへ向かう途中イベント開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 野望の記憶×7
    • 満月の記憶×7
    • 忠誠の記憶×5
    • 満天の記憶×9

Sponsored Links

シェラ

ヒール

  • 聖なる魔力を上空に打ち上げ音の波と共に対象を癒す効果がある。
    HPを回復することができる。
  • 消費MP:12 CT:1 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 採掘の記憶×2
    • 時の記憶×2

セイレンアロー

  • 精神を統一し、幻惑を用いて魅了する無属性物理攻撃の矢を直線状に飛ばす。
    攻撃対象に誘惑を発生させることもある。
  • 消費MP:16 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 風波の記憶×2
    • 岩の記憶×3

リピュア

  • 対象を癒やす神秘な香りを発生させる。
    戦闘不能以外の全ての状態異常を解除し状態異常に対する耐性を持たせることができる。
  • 消費MP:18 CT:3 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 水平線の記憶×2
    • 風の記憶×5

ソニックレイン

  • 勢いそのままに上空に向けて矢を放ち敵に無属性魔法攻撃を行う。
    降り注ぐ矢は音速を超えるといわれている。
  • 消費MP:22 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 静寂の記憶×4
    • 水の記憶×5

サイレント

  • 魔力を周囲に浸透するように同化させることで透明となり、敵に狙われないようになる。
    狙垂れないだけで、攻撃が当たらないわけではない。
  • 消費MP:24 CT:3 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 静寂の記憶×2
    • 停止の記憶×5
    • 時の記憶×2

エクスヒール

  • 聖なる魔力を極限まで高め降り注ぐ癒しの波動を地脈に伝わせる。
    味方のHPを回復することができる。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 偽りの記憶×2
    • 時の記憶×5
    • 水の記憶×3

シンフォニア

  • 魔力を乗せて放った矢が共鳴を起こして敵には無属性物理攻撃を与え味方にはSPを回復すことができる。
  • 消費MP:26 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 反射の記憶×2
    • 雷の記憶×5
    • 冥の記憶×5

レデュース

  • 一族に伝わる呼吸法で周囲の魔力を取り込み対象の身体に流れる魔力を整える。
    消費MP/ENが低下する。
  • 消費MP:28 CT:5 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 境界の記憶×2
    • 反射の記憶×9
    • 時の記憶×9
    • 水の記憶×5

リザレクション

  • 超越した魔力を集中させることで対象のHPを完全回復させ状態異常をすべて解除する。
    戦闘不能者を復活させることができる。
  • 消費MP:32 CT:4 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 日の出の記憶×5
    • 鉱石の記憶×5
    • 水の記憶×5
    • 天の記憶×5

ヴァルキュリア

  • 疾走する魔力の奔流を一点に集中させ七色に輝く衝撃波を敵に発生させる。
    HP回復量が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:38 CT:4
  • 【交換 対象素材】
    • 戦巫女の法石(法石イベント 帝国王宮のアマツに話しかけイベント開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 偏執の記憶×7
    • 十三夜月の記憶×7
    • 復元の記憶×5
    • 満天の記憶×9

ディアント

スケアクロウ

  • 何人たりとも傷つけさせない強い意志で味方全員の身代わりとなる。
    味方が本来受けるダメージを代わりに受ける。
  • 消費MP:12 CT:2 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 風波の記憶×2
    • 時の記憶×2

ランブルアース

  • ただ力任せにハンマーを打ちつけるだけだが大地を震わせる一撃となり敵全体に無属性物理攻撃を行う。
  • 消費MP:16 CT:1 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 水平線の記憶×2
    • 土の記憶×3

ブレイブ

  • 決して倒れない不屈の咆哮を轟かせる。
    致死ダメージを受けた際でも絶対にHPを1残す我慢効果を付与する。
  • 消費MP:26 CT:4 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 深海の記憶×2
    • 火の記憶×3

トルネード

  • ハンマーを振り回して自らが竜巻のようになり使用者を中心に4ヒットの無属性物理攻撃を行う。
    巻き込んだ敵は使用者の近くに引き込まれる。
  • 消費MP:20 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 推進の記憶×2
    • 風の記憶×5

チャクラ

  • 高い集中力を持って精神統一することで使用者のHPを回復させる。
    さらに全ての属性耐性を上昇させることもできる。
  • 消費MP:18 CT:3 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 泥濘の記憶×2
    • 水の記憶×5
    • 土の記憶×3

ガーディアン

  • 味方全体を鼓舞する熱い思いを雄たけびに乗せて響かせる。
    高められた肉体は防御が上昇する。
  • 消費MP:24 CT:3 属性:─ 味方全体の防御が上昇
  • 【交換 対象素材】
    • 苔の記憶×2
    • 時の記憶×5
    • 雷の記憶×5

ゼロインパクト

  • 巨体を浮かせハンマーを振り下ろしながら落下する無属性物理攻撃を行う。
    撃ち抜かれた敵は攻撃が低下する。
  • 消費MP:28 CT:6 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 濃霧の記憶×4
    • 推進の記憶×5
    • 火の記憶×5
    • 宿屋の記憶×3

アスガルド

  • 地表を抉る敵全体を破壊する無属性物理攻撃を行う。
    味方のCTが0になるがCTの合計がこのスキルのCTとなる。
  • 消費MP:32 CT:0 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 正義の記憶×2
    • 天の記憶×9
    • 時の記憶×9
    • 土の記憶×5

インビジブル

  • 自然の力を我がものとし味方全体にありとあらゆる攻撃を回避する絶対回避を付与する。
  • 消費MP:30 CT:4 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 先登の記憶×5
    • 知識の記憶×5
    • 時刻の記憶×5
    • 暴風の記憶×5

カタストロフィ

  • 全ての怒りに任せて荒れ狂う力を解放し4ヒットする無属性特殊攻撃を敵に行う。
    最後の一撃はHPダメージを受けた回数分強くなる。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 暴虐の法石(法石イベント サリナス仮設集落でイベント開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 信念の記憶×7
    • 満月の記憶×7
    • 支配の記憶×5
    • 冥域の記憶×9

Sponsored Links

ロック

狙い撃ち

  • 気を高め、感覚を研ぎ澄ませた状態で無属性物理攻撃の弾丸を直線状に飛ばす。
    使用者にクリティカル率上昇も発生する。
  • 消費MP:16 CT:2 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 遺構の記憶×2
    • 木の記憶×2

アレンジメント

  • 日常の創意工夫から生み出された技術であり使用するアイテムの効果範囲を全体化する。
    バトル中に使用できるすべてのアイテムが有効になる。
  • 消費MP:10 CT:1 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 宿屋の記憶×4
    • 新緑の記憶×4
    • 開拓の記憶×4

フィーバーロール

  • 10G以上所持しているときに設定額を消費しお金を弾丸に変換して、無属性攻撃を放つ。
    消費したGが高いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:12 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 熱気の記憶×2
    • 風の記憶×3

乱れ撃ち

  • 敵全体に凄まじい数の弾を限界まで打ち続けクリティカルが発生しやすい。
    2~5ヒットする無属性物理攻撃を行う。
  • 消費MP:26 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 湿地の記憶×2
    • 火の記憶×5

クリメイション

  • 火炎をまとった魔力の弾丸を発射する。
    着弾すると、爆発を起こして無に帰すまで焼き尽くす火属性魔法攻撃を行う。
  • 消費MP:22 CT:2 属性:火
  • 【交換 対象素材】
    • 洞窟の記憶×2
    • 時の記憶×5
    • 火の記憶×2

ブレイクトリガー

  • 誘導機能を持つ弾丸を撃ちこむ。
    無属性物理攻撃を与え、攻撃対象に次の攻撃で追撃が発生し、弱点であれば弱点特攻も発生する。
  • 消費MP:20 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 虚構の記憶×2
    • 岩の記憶×5
    • 土の記憶×3

オーバーロード

  • リミッターを解除して、限界を超える力を得る。
    全ての能力を上昇させることができるが周囲の敵味方にダメージを与える放電が発生する。
  • 消費MP:32 CT:6 属性:─
  • 【交換 対象素材】
    • 庇護の記憶×2
    • 冥の記憶×9
    • 土の記憶×7
    • 水の記憶×4

ブラッディクロス

  • HPを大幅に消費し生命力を弾丸に込めて敵全体に冥属性魔法攻撃を行う。
    消費したHPの量が多いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:18 CT:2 属性:冥
  • 【交換 対象素材】
    • 堆積の記憶×4
    • 深海の記憶×5
    • 岩の記憶×9
    • 冥の記憶×5

レイフォース

  • 着弾した弾丸の効果範囲が徐々に拡大する。
    クリティカルが発生しやすい。
    8ヒットする無属性物理攻撃を攻撃対象に行う。
  • 消費MP:28 CT:3 属性:8
  • 【交換 対象素材】
    • 正義の記憶×5
    • 幻影の記憶×5
    • 雷電の記憶×5
    • 火炎の記憶×5

ストリームバースト

  • 攻撃対象を一掃する無属性特殊攻撃を行う。
    クリティカル回数が多いほど威力が上昇し範囲の中心に近いほど威力が上昇する。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • ラギスの法石(法石イベント 交易の街マローハで開始 )
  • 【交換 対象素材】
    • 信念の記憶×7
    • 半月の記憶×7
    • 岩壁の記憶×5
    • 新緑の記憶×9

ガルドラ

斬刻

  • 目にも留まらぬ速さで敵を切り刻む斬撃を繰りだす。
    5ヒットする無属性物理攻撃の剣閃が発生する。
  • 消費MP:16 CT:1 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 潮風の記憶×2
    • 時の記憶×2

紫電

  • 稲妻をまとった信息の居合斬りで攻撃対象の虚を突き轟音と共に駆け抜ける雷属性物理攻撃を行う。
  • 消費MP:14 CT:2 属性:雷
  • 【交換 対象素材】
    • 帆布の記憶×2
    • 雷の記憶×3

飛炎

  • 炎をまとった刀の一閃で全てを焼きつくす。
    火属性物理攻撃を与えたうえで、ダメージに対して味方全体のHPが回復する。
  • 消費MP:18 CT:3 属性:火
  • 【交換 対象素材】
    • 船体の記憶×2
    • 火の記憶×3

烈震

  • 魔力を解放し地脈に干渉することで大地の隆起を発生させる。
    最大5ヒットする土属性魔法攻撃を行う。
  • 消費MP:24 CT:2 属性:土
  • 【交換 対象素材】
    • 硬質の記憶×4
    • 土の記憶×5
    • 時の記憶×2

幻舞

  • 一気に敵への間合いを詰めてから無属性物理攻撃による打撃を行う。
    使用者の攻撃が上昇する。
  • 消費MP:28 CT:4 属性:無
  • 使用者の攻撃が上昇
  • 【交換 対象素材】
    • 幻の記憶×2
    • 火の記憶×5
    • 水の記憶×2

水鏡

  • 闘気による気あたりで分身を生み出し3ヒットする水属性物理攻撃を行う。
    使用者の回避が上昇する。
  • 消費MP:22 CT:3 属性:水
  • 【交換 対象素材】
    • 泥濘の記憶×2
    • 水の記憶×9
    • 時の記憶×9
    • 土の記憶×5

泉門

  • 敵に刀を突き刺し、黄泉への入口へと誘う。
    2ヒットする無属性物理攻撃が発生し攻撃者の効果範囲が拡大する効果もある。
  • 消費MP:20 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 熟達の記憶×3
    • 門の形状の記憶×5
    • 水の記憶×5
    • 雷の記憶×5

螺旋

  • 剣圧によって発生する真空波によって攻撃対象の直線状に無属性物理攻撃を行う。
    斬られたものは防御力が低下する効果もある。
  • 消費MP:26 CT:3 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 鏡の記憶×3
    • 丘陵の記憶×5
    • 火の記憶×5
    • 風の記憶×5

絶空

  • はるか上空へと跳び上がり疾風と共に風属性物理攻撃で攻撃嘲笑を斬りつける。
    味方全体のCTを1減少させる効果もある。
  • 消費MP:32 CT:5 属性:風
  • 【交換 対象素材】
    • 災禍の記憶×5
    • 回路の記憶×5
    • 波浪の記憶×5
    • 暴風の記憶×5

武神

  • 眼前の敵を一刀の元に絶つ無属性特殊攻撃を行う。
    使用者に発生している状態変化の数が多いほど威力が上昇し放った後に全て解除する。
  • 消費MP:38 CT:4 属性:無
  • 【交換 対象素材】
    • 孤絶の法石(法石イベント うつしみの湖入口でイベント開始)
  • 【交換 対象素材】
    • 三日月の記憶×7
    • 十三夜月の記憶×9
    • 波浪の記憶×5
    • 冥域の記憶×9

Sponsored Links

コメントは受け付けていません。